毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

トリガイ

トリガイ

DSCF4444_201704171446344c0.jpg

いたところ

DSCF4445_201704171446329dd.jpg

デッカイホッキガイ

DSCF4443_201704171446389c8.jpg

ヤリイカ

DSCF4441_20170417144636547.jpg

食卓

DSCF4448_20170417144641605.jpg

ハッシュドポテト

DSCF4449_201704171446359c5.jpg

刺し盛

DSCF4451_20170417145012e8a.jpg

サクラマス

DSCF4470_201704171451214bc.jpg

ホッキ

DSCF4463_20170417145014e46.jpg

トリガイ

DSCF4469_20170417145016656.jpg

ヤリイカ

DSCF4453_2017041714501359e.jpg

ゲソとヒモ

DSCF4473_201704171450107f9.jpg

わらじ

DSCF4457_2017041714512307d.jpg
  1. 2017/04/19(水) 02:43:59|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2

サクラマス刺身

サクラマス刺身

DSCF4427_20170417080520677.jpg

三日冷凍後解凍したもの

DSCF4438_20170417080524c36.jpg

その日の食卓

DSCF4435_201704170805244ff.jpg

切り干し大根

DSCF4422_201704170805187e2.jpg

ホウボウポワレ

DSCF4434_20170417080522a51.jpg

身がぷりぷり反り返って

DSCF4439_20170417080517136.jpg

から揚

DSCF4431_20170417092139120.jpg

春巻

DSCF4429_20170417092135f36.jpg

ポテトフライ

DSCF4430_201704170921370e8.jpg

豚足大根

DSCF4425_20170417092143cb0.jpg

もずく

DSCF4423_20170417092140925.jpg

カボチャ中華風

DSCF4424_20170417092141f7c.jpg

ピクルス

DSCF4428_20170417092134fc4.jpg
  1. 2017/04/18(火) 03:04:03|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2

きりたんぽ

きりたんぽ

DSCF4395_2017041513034980f.jpg

前菜

DSCF4413_201704151303551b1.jpg

クリガニ

DSCF4378_20170415130453b4a.jpg

期待してたんだけれど

DSCF4388_20170415130457d56.jpg

 大ハズレ

DSCF4401_20170415130353418.jpg

ホウボウ

DSCF4384_20170415130456758.jpg

塩焼

DSCF4414_20170415130348145.jpg

ホウボウ子煮

DSCF4405_20170415130354f44.jpg

豚足ゼリー寄せ

DSCF4400_20170415130351abf.jpg

野菜

DSCF4396_201704151307252d8.jpg

比内鶏

DSCF4397_20170415130726ef6.jpg

きりたんぽ

DSCF4398_2017041513072737c.jpg

セリ

DSCF4399_20170415130730496.jpg

最初は鶏から

DSCF4416_20170415130723959.jpg

きりたんぽも入れて

DSCF4418_20170415130826a0a.jpg

桜冷えの夜 暖まった

DSCF4420_20170415130827321.jpg
  1. 2017/04/17(月) 03:01:51|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2

続八事リサーチ、今池

前菜盛り合わせ
三河のイワシマリネや地鶏白肝レバーペースト、バイガイピリ辛トマト煮とかなかなかいいね。

s-DSCF4863.jpg

ピザ生地に青海苔を混ぜ込んで焼いたもの

s-DSCF4870.jpg

パスタは何にしようかな

s-DSCF4867.jpg

牛肉タマネギ

s-DSCF4871.jpg

ナポリ風ジェノベーゼのパッケリ

s-DSCF4872.jpg

豚さんのお皿

s-DSCF4875.jpg


スノーホワイトチェリバレー(北海道の合鴨)の

s-DSCF4877.jpg

赤ワインと生姜のソース

s-DSCF4879.jpg

ホワイトアスパラ

s-DSCF4882.jpg

リゾット

s-DSCF4883_20170415124327dab.jpg

スプマンテハーフボトル、赤ワインボトルのあとは

s-DSCF4888_20170415124320946.jpg

こちらの四種飲み比べ
左側二本は自家製

s-DSCF4885_20170415124318a5c.jpg

リモンチェッロ

s-DSCF4886_20170415124503c70.jpg

ウォッカとグラッパ

s-DSCF4887.jpg

つまみはこちら

s-DSCF4889.jpg
  1. 2017/04/16(日) 02:39:25|
  2. 晩飯ソト
  3. | コメント:0

焼きテビチとうどん2題

友人が打ったうどん

DSCF4095_20170413142335232.jpg

昆布と煮干

DSCF4096_20170413142330a2d.jpg

朝食

DSCF4098_201704131425227e0.jpg

肉キツネ

DSCF4099_20170413142331359.jpg

麺、きしめんの様なつるっとした食感でなかなか美味しい

DSCF4101_2017041314233318c.jpg

二人も良く食べた

DSCF4104_20170413142334485.jpg

頂き物

DSCF4154_20170413142524889.jpg

かけきしめん

DSCF4389_20170413142520517.jpg

なかなかいいじゃないですか

DSCF4392_20170413142526c46.jpg

盛りきしめん

DSCF4393_20170413142527ea6.jpg

こちらもなかなか

DSCF4394_20170413142524266.jpg

夕食

DSCF4375_20170413142819329.jpg

焼きテビチ

DSCF4366_201704131428195bb.jpg

っぽい

DSCF4368_20170413142822438.jpg

豚足のゼリー寄

DSCF4371_201704131428244e5.jpg

豚タンシチュー

DSCF4372_20170413142825e95.jpg

鶏レバー

DSCF4370_201704131428230c4.jpg

モヤシサラダ

DSCF4374_20170413142817e0c.jpg
  1. 2017/04/15(土) 03:21:40|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
前のページ 次のページ