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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ある暑い夏の日の食卓@庄助亭

夕食風景、今日もお疲れ様~。ここのところ暑いのでウィーデーの食卓はビールと薄めの白ワインというのがついつい多くなって日本酒の出番が少ないな~。

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ビールギョウザ、なんだか暑そうな盛りつけだ。(笑 

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畑のシシトウと茄子塩炒め。この暑さで連日豊作うれしいな。

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畑の茄子の塩もみ

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ししゃも

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定番ポテチー

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チーズ盛り合わせ

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尾鷲茎漬けと鰹生節の生姜醤油和え

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畑のゴーヤ

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キュウリとワラビの和え物

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もう一度テーブル風景

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  1. 2010/08/04(水) 04:10:37|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ししとう&なす

こんにちは^^

この暑さで、ししとう&なすが豊作との事
良かったですねぇ~~~
亀さんは、、、
茄子は、味噌汁にするのが、、、
案外好きです!!(笑)

それと
その上の写真のギョーザが
サムギョプサルに見えました、、、
暑いので、、、ボケてますね、、、(汗)
でも
ギョーザ、美味しそうです!!

PS それから、、、↓で言われた通り
   コンスタンス母が、亡くなったので
   これから
   東京散策の機会が大幅に減ると
   思われます・・・
   それも、、、
   なんか、、、
   さびしく思うのですよね、、、(涙)
  1. 2010/08/04(水) 12:00:37 |
  2. URL |
  3. 亀三郎 #d58XZKa6
  4. [ 編集]

亀さん こんにちわ~。

ししとうとなすだけでなく、ミニトマト、大葉、ゴーヤも豊作です。
きゅうりはいかれてしまいました、バジルも元気がなくなってきました。

>茄子は、味噌汁にするのが
うちも焼きナスにして皮を向いていれるのは好きです。
でもシンプルに塩もみ、麻婆茄子、揚げピリ辛漬けよく作ります。

>東京散策の機会が大幅に減ると
そんなこと言わずにたまには来て下さいな~。
  1. 2010/08/04(水) 12:32:18 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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