fc2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

冷凍スルメイカ刺身

冷凍スルメイカ刺身

DSCF4556_20200220103401368.jpg

意外にいいね

DSCF4557_2020022010340345b.jpg

この日の食卓

DSCF4550_20200220103409736.jpg

大根サラダ

DSCF4553_20200220103413f0a.jpg

大根

DSCF4552_202002201034120e4.jpg

大根炒め煮

DSCF4551_20200220103410765.jpg



DSCF4570_20200220103407e29.jpg

野菜炒

DSCF4558_20200220103404c39.jpg

オムレツ

DSCF4560_2020022010340601a.jpg

畑の菜花

DSCF4554_20200220103641ca6.jpg

サバ缶

DSCF4568_20200220103642c50.jpg
スポンサーサイト



  1. 2020/02/24(月) 02:30:26|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<連夜のスルメだけ | ホーム | 分倍河原飲み>>

コメント

先日の梅もそうですが、菜の花も例年より若干早いように感じてます。
もっと暖かくなって、COVID-19が終息してくれるといいのですが・・・。

サバ缶はいつもの「足りなくて」で登場したのでしょうか?
学生のころは冷蔵庫を持ってなくて、サバ缶にはよくお世話になっていました。
今の人たちのようにお洒落な食べ方ではありませんが、命をつなぐ大切な食料でした^^;
  1. 2020/02/24(月) 12:36:46 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 先日の梅もそうですが、菜の花も例年より若干早いように感じてます。
> もっと暖かくなって、COVID-19が終息してくれるといいのですが・・・。

そうですね、自粛ムードモードで対応に戸惑っている状態のようですね。

> サバ缶はいつもの「足りなくて」で登場したのでしょうか?
> 学生のころは冷蔵庫を持ってなくて、サバ缶にはよくお世話になっていました。
> 今の人たちのようにお洒落な食べ方ではありませんが、命をつなぐ大切な食料でした^^;

ピポ~ン。^^
私も学生時代、サバ缶ともやしに大変お世話になってました。
確か一缶30円ぐらいだったでしょうか?
もやしと炒めたり、鍋にしたり、そのままマヨネーズかけたりしてました。
  1. 2020/02/25(火) 05:54:33 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する