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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アブラカレイの西京漬け

アブラカレイの西京漬け

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ストリップ

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この日の食卓

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冬瓜うま煮

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ソテー

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ハッシュドポテト

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京都の山椒ちりめん

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サラダ

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前世紀のナシ 倉吉産

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  1. 2019/09/21(土) 03:14:36|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

アブラカレイとかカラスガレイは時々ス-パ-で切り身を見かけますが、
今まで一度も買ったことがないように思います。
やはり名前の通り脂の強いカレイなのでしょうか?

二十世紀梨のシ-ズンになりましたね。
恥ずかしながら、地元なのにまだ1度しか食べていません。
台風17号で落ちた実が安く出回るかも(不届き者!!) ^^;
  1. 2019/09/21(土) 11:59:20 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> アブラカレイとかカラスガレイは時々ス-パ-で切り身を見かけますが、
> 今まで一度も買ったことがないように思います。
> やはり名前の通り脂の強いカレイなのでしょうか?

どちらも安くて、脂があって、比較的安い。
味噌漬けや、西京漬けに剥いているという共通点があります。
味も似ていますね。^^

> 二十世紀梨のシ-ズンになりましたね。
> 恥ずかしながら、地元なのにまだ1度しか食べていません。
> 台風17号で落ちた実が安く出回るかも(不届き者!!) ^^;

被害少ないといいんですが、、。
毎年、知り合いの倉吉の農家から送ってもらっています。^^

  1. 2019/09/22(日) 07:37:32 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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