FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

キーマカレー&サフランライス

キーマカレー&サフランライス

DSCF8973_2019030912111511b.jpg

サフランだけでもこの冷凍の2倍以上の値段かかりそう、、。

DSCF8976_2019030912111932a.jpg

サフランライス、それなりに美味しい

DSCF8974_20190309121116fda.jpg

キーマカレーも少し辛口でなかなかじゃないかな

DSCF8975_20190309121118faa.jpg

新大久保の韓国料理屋さん

DSCF8978_20190309121103c1d.jpg

お決まり

DSCF8979_20190309121104d73.jpg

海鮮

DSCF8983_20190309121107698.jpg

チジミ

DSCF8981_2019030912110630c.jpg

チャプチェも濃い味

DSCF8989_20190309121334478.jpg

純豆腐 2500円!

DSCF8984_20190309121109727.jpg

豆腐一丁と冷凍アサリが数個、生卵が3個しか

DSCF8995_201903091211105c0.jpg

入っていないのに、、、、

DSCF8996_20190309121112619.jpg

生マッコリも、ペットボトルからヤカンに移しただけで400円のものが1800円に大化け。(笑

DSCF8997_2019030912111345d.jpg
スポンサーサイト
  1. 2019/03/10(日) 02:10:02|
  2. 昼飯東京
  3. | コメント:2
<<残り物食材3日目 | ホーム | 残り物>>

コメント

韓国料理の、この前菜の豊富さはすごいですよね〜。
お代わりも自由だし。
いつも前菜だけでお腹いっぱいになる私です(笑)。
お酒も進んじゃいますし〜。

冷凍あさり、+貝殻で出汁とってるんですかね?!
  1. 2019/03/10(日) 09:38:16 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 韓国料理の、この前菜の豊富さはすごいですよね〜。
> お代わりも自由だし。

そうですね、初めてソウルに行ったときにはびっくりしました。
なんて気前の良いシステムなんだと。^^

> いつも前菜だけでお腹いっぱいになる私です(笑)。
> お酒も進んじゃいますし〜。

酒に合う、しっかりした味付けの物多いですね。

> 冷凍あさり、+貝殻で出汁とってるんですかね?!

貝類、一般的にキノコと同じように冷凍すると出汁がよく出るようです。
  1. 2019/03/11(月) 04:09:12 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する