FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで買ってしまった ^^;

DSCF5408_201810041607534f1.jpg

300円

DSCF5406_2018100416075288b.jpg

茶わん蒸し

DSCF5412_20181004160739bf6.jpg

ホイル焼

DSCF5415_201810041607422cb.jpg

変な味はしない、スダチと醤油の味が勝っている。
歯ごたえは一応マツタケだ。

DSCF5424_20181004160749a13.jpg

この日の食卓

DSCF5421_20181004160746e6b.jpg

なめこおろし

DSCF5410_20181004160737572.jpg

合鴨ロース酢煮

DSCF5413_20181004160740cb5.jpg

いい感じ

DSCF5426_20181004160750b70.jpg

サラダ

DSCF5417_20181004160743dbe.jpg

カルパッチョ

DSCF5419_2018100416074421b.jpg

マホッケ焼き

DSCF5423_201810041607487a6.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/10/10(水) 03:05:53|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
<<ギンダラ西京焼き | ホーム | 小ボタンエビ>>

コメント

松茸は、もうここ数年、口にしていないですねぇ〜(遠い目)
中国産ではないのが300円なら飛びつくかも(笑)! 
やっぱり安くて美味しい身近なきのこが一番?!
この冬こそは「干しきのこ」やってみたいと思ってます。
  1. 2018/10/10(水) 12:30:46 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

300円は話のネタ代でちょうどいいくらいじゃないですか(笑)
つい先日、マツタケの近縁種でマツタケよりも美味しい(らしい)バカマツタケの人工栽培に成功という記事がありましたね。
これが商品化されれば味に見合った適正な価格で流通するようになるかもしれませんね。

合鴨は土佐酢でしょうか?いい色ですね。
  1. 2018/10/10(水) 15:13:10 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 松茸は、もうここ数年、口にしていないですねぇ〜(遠い目)
> 中国産ではないのが300円なら飛びつくかも(笑)! 
> やっぱり安くて美味しい身近なきのこが一番?!
> この冬こそは「干しきのこ」やってみたいと思ってます。

松茸は人工栽培はできないので、、。
キノコの美味しい季節になってきました。^^
鍋もいいですね。

干しキノコも楽しんでください。


  1. 2018/10/11(木) 05:57:46 |
  2. URL |
  3. 庄助 #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 300円は話のネタ代でちょうどいいくらいじゃないですか(笑)

ハイ、怖いもの見たさで飛びついてしまいました。
昨日はアメリカ産2500円というのを見かけましたが当然スルーしました。(笑

> つい先日、マツタケの近縁種でマツタケよりも美味しい(らしい)バカマツタケの人工栽培に成功という記事がありましたね。
> これが商品化されれば味に見合った適正な価格で流通するようになるかもしれませんね。

見逃していました。
できるといいですね。

> 合鴨は土佐酢でしょうか?いい色ですね。

ハイ、土佐酢で5分ほど煮てそのまま冷やしました。
  1. 2018/10/11(木) 06:01:47 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する