FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

トマトソース作り

調理用トマト  

DSCF5371_20181004145431b4b.jpg

湯剥きして

DSCF5372_2018100414543251c.jpg

フライパン

DSCF5374_201810041454346e5.jpg

1/3くらいまで煮詰めて出来上がり

DSCF5380_20181004145438e30.jpg

その日の朝食 ネギマ

DSCF5375_201810041454356fa.jpg

ニュウメン

DSCF5377_2018100414543727e.jpg

夕食

DSCF2717_20181004145429622.jpg

刺し盛

DSCF2703_20181004145440fa0.jpg

ホッキ

DSCF2704_201810041454207fb.jpg

アナゴ塩焼き

DSCF2706_20181004145422dc4.jpg

ラム

DSCF2707_20181004145423a95.jpg

冬瓜

DSCF2710_20181004145426fc7.jpg

ぬか漬

DSCF2708_2018100414542515d.jpg

水餃子

DSCF2714_20181004145428c45.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/10/08(月) 02:53:40|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<小ボタンエビ | ホーム | 中トロでネギマ>>

コメント

昨日のインドの中トロのネギマ、凄い脂でしたね。
見ているだけで芯から温まるようでした。
そろそろ本格的に鍋も良さそうですが、物によっては野菜がまだまだ高くて二の足を踏んでしまいます。
  1. 2018/10/08(月) 14:07:21 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 昨日のインドの中トロのネギマ、凄い脂でしたね。
> 見ているだけで芯から温まるようでした。
> そろそろ本格的に鍋も良さそうですが、物によっては野菜がまだまだ高くて二の足を踏んでしまいます。

ハイ、翌日なんとなく肌が脂ぎっているように見えました。(笑
安値安定の水菜1/3ワ、細ねぎ1/3ワ、各4~50円、キノコ7~80円で豆腐主体でしのいでいます。^^;
  1. 2018/10/09(火) 06:06:15 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する