FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

秋の一人飯

の一人飯

DSCF5272_201810021234461c2.jpg

卯の花

DSCF5273_201810021234313f1.jpg

刺し盛

DSCF5276_20181002123435a6f.jpg

コイの洗い 胡椒味噌

DSCF5278_20181002123438b98.jpg

メバチ ヅケ

DSCF5277_2018100212343744b.jpg

冷凍ほうれん草炒め

DSCF5274_20181002123432dd7.jpg

タイ

DSCF5280_20181002123440f99.jpg

カマス

DSCF5281_20181002123441299.jpg

馬もつ

DSCF5275_20181002123434dc7.jpg

ブリ鍋

DSCF5283_20181002123443010.jpg

いいね

DSCF5287_20181002123444f0c.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/10/04(木) 02:33:45|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<秋の一人飯2  | ホーム | 長崎セット 冷凍>>

コメント

豪華な一人食卓ですね〜♪
馬もつ、興味あります!なかなか見かけないですよね。
ぶり鍋の出汁は鰤と昆布かカツオですか?
澄んだ出汁で美味しそうー!
  1. 2018/10/04(木) 08:33:44 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん こんばんわ。

> 豪華な一人食卓ですね〜♪
> 馬もつ、興味あります!なかなか見かけないですよね。
> ぶり鍋の出汁は鰤と昆布かカツオですか?
> 澄んだ出汁で美味しそうー!

閑な老人、いつもすいません。
馬をよく食べるのは、熊本、山形、長野です。
山形、長野は持つ常食地帯ですが、熊本はどうだったか?

出汁は昆布とブリです。
煮たてないよう煮ています。
豆腐もふわっとおいしかったです。
鍋の美味しい季節になってきました。^^
  1. 2018/10/04(木) 20:29:41 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する