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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イトヨリ

イトヨリ 長崎

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白子

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食卓

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白子煮

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ローストビーフ

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バルサグレービーソース

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茶豆

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オードブル

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昆布とピーマンの糠漬

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イワシとスルメ

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煮ナス

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  1. 2018/09/29(土) 02:45:19|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

鮭の白子、最近山陰でも見かけるようになりましたが、他の魚の白子に比べて安いですよね。
ただあまり馴染みがなくて今一つ使い方がわからないのですが、普通の白子と同じように調理するのでしょうか?

また台風がやって来そうですね。周囲では週末の各種イベントが軒並み中止になり、大わらわです。
和歌山の業者さんからいい魚が入ったと連絡がありましたが、流通に問題ありかも!?と思い苦渋の決断でパスしました(涙)


  1. 2018/09/29(土) 13:34:04 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 鮭の白子、最近山陰でも見かけるようになりましたが、他の魚の白子に比べて安いですよね。
> ただあまり馴染みがなくて今一つ使い方がわからないのですが、普通の白子と同じように調理するのでしょうか?

こちらも雄と雌では50倍以上値段の差がありますね、、。(# ゚Д゚)
あまり人気がないのは、火を通しすぎるとボサボサっとした食感になるからなんですかね~。
ハイ、茹でてポン酢、煮つけ、ムニエルなどなど同じようにできます。

優しく塩もみして、少し放置、洗って70度位の湯で数分茹でて氷水にとる。
中が半生くらいのものをポン酢で食べるの美味しいと思うんですが、、。

> また台風がやって来そうですね。周囲では週末の各種イベントが軒並み中止になり、大わらわです。
> 和歌山の業者さんからいい魚が入ったと連絡がありましたが、流通に問題ありかも!?と思い苦渋の決断でパスしました(涙)


それは残念でした、被害が大きくならないといいのですが、、、。
  1. 2018/09/30(日) 04:12:52 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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