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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

シャヴィニョル

シャヴィニョル

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山羊チーズ

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カマンベールとの盛り合わせ

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この日の食卓

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ハチビキポワレ

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ローストビーフ

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ゴーヤ胡麻和え

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春雨サラダ

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カツオのたたきとキハダのヅケ

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麻婆豆腐

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サラダ

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OGステーキ

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飲んだのは

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  1. 2018/09/11(火) 02:26:19|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

ドゥミ・セックはシャンパンで見かける用語ですが、チ-ズでも使われるんですね。
これは中辛口という意味なんでしょうか?まさか加糖されているわけではないですよね。

>焼酎と牛乳の割合はどのくらいでやっていらっしゃるんですか?

ヘタレな酒飲みじゃのう!!と言われそうでお恥ずかしい限りですが、3:7くらいです。
もちろん焼酎が3ですよ^^;  あ、アルコ-ル度数25度です^^;
私、牛乳割りって調べたことなかったんですが、結構同士がいるものなんですね。
これからは大きな顔をして飲むことができます。ありがとうございました。
  1. 2018/09/11(火) 12:04:09 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> ドゥミ・セックはシャンパンで見かける用語ですが、チ-ズでも使われるんですね。
> これは中辛口という意味なんでしょうか?まさか加糖されているわけではないですよね。

チーズでは乾燥して硬くなったもの、菓子では半焼き菓子、シャンパンでは辛口のことのようです。

> >焼酎と牛乳の割合はどのくらいでやっていらっしゃるんですか?
>
> ヘタレな酒飲みじゃのう!!と言われそうでお恥ずかしい限りですが、3:7くらいです。
> もちろん焼酎が3ですよ^^;  あ、アルコ-ル度数25度です^^;
> 私、牛乳割りって調べたことなかったんですが、結構同士がいるものなんですね。
> これからは大きな顔をして飲むことができます。ありがとうございました。


ありがとうございます。
半々でやってみました。
牛乳をほとんど感じさせず、イモを結構感じて不思議でした。
  1. 2018/09/12(水) 09:14:49 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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