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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ハチビキ、ブランチングたこ

ハチビキ 長崎

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北海たこ(ミズダコ)ブランチング

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その日の食卓

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ゴーヤのゴマおかか和え

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ハチビキあら塩焼

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モモグリル

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糠漬

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刺し盛 ミズダコ、アマエビ、ハチビキ

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サラダ

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角煮もどき

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煮っころがし

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  1. 2018/09/04(火) 02:42:05|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

ブランチング・・・何かと思えば茹でてあるということなんですね。
茹でタコよりも茹で加減が少ないということでしょうか?

荒天続きでなかなか海も落ち着きませんね。
こちらでは沖合底引き網が始まったんですが、あまりぱっとしないようです。
  1. 2018/09/04(火) 12:38:21 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> ブランチング・・・何かと思えば茹でてあるということなんですね。
> 茹でタコよりも茹で加減が少ないということでしょうか?

30秒から1分程度茹でてから冷凍したもののようです。
元々は野菜の保存から始まったようです。

> 荒天続きでなかなか海も落ち着きませんね。
> こちらでは沖合底引き網が始まったんですが、あまりぱっとしないようです。

沖合底引きいいですね。
お年寄りに負けないよう、お魚getしてくださいませ。^^
  1. 2018/09/05(水) 06:03:11 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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