FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

続一人飯

続一人飯夕食

s-DSCF4755.jpg

その日の朝食

s-DSCF4608.jpg

ゴボ天朧うどん

s-DSCF4611.jpg

カラフトマスルイベ

s-DSCF4744.jpg

ぬか漬

s-DSCF4740.jpg

鶏ハム

s-DSCF4745.jpg

ズッキーニナス炒め

s-DSCF4749.jpg

パスタ

s-DSCF4750.jpg

水没ワイン

s-DSCF4757.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/09/01(土) 03:09:59|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<一人飯3 | ホーム | カラフトマス三平汁>>

コメント

私の方ではゴボ天と言えばさつま揚げの真ん中にゴボウが1本入ったもののことなので、
学生時代に東京で暮らしたときは庄助さんのゴボ天が出てきて意外に感じたのを覚えています。
どちらも美味しいですが、うどんのトッピングには庄助さんのゴボ天の方が好きです。
さつま揚げのゴボ天はもっぱらおでん種というイメージです。
  1. 2018/09/01(土) 13:40:27 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 私の方ではゴボ天と言えばさつま揚げの真ん中にゴボウが1本入ったもののことなので、
> 学生時代に東京で暮らしたときは庄助さんのゴボ天が出てきて意外に感じたのを覚えています。
> どちらも美味しいですが、うどんのトッピングには庄助さんのゴボ天の方が好きです。
> さつま揚げのゴボ天はもっぱらおでん種というイメージです。

画像検索してみたらほぼ半々で出てきますね。^^
確かにうどんには、ころもが解ける感じの東京風?のほうが合うような気がします。
さつま揚げ風、細めの俵型のものと小判型、円形、楕円形と色々ありますね。
  1. 2018/09/02(日) 04:14:22 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する