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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

生キハダ漬け

生キハダ漬け このところ何度かやっているけれどこの季節のキハダ結構いける。

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カツオタタキ こちらはいまに

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盛り合わせ

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この日の食卓

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ナスしし唐炒

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ポテチー

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おきゅうと胡椒味噌で

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肉豆腐

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前日不評だったので濃い目の味付けでリメイク なんとかごまけたかな、、^^;

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糠漬け

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事件勃発

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うっかり常温で保存してしまい、開栓時に爆発、栓がおかーちゃんに命中、開戦となり庄助は無条件降伏。^^;

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  1. 2018/08/22(水) 02:41:03|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

そういえば、こちらでも手頃な価格のキハダを時々見かけます。
何気なしにスル-してましたけど、そうか、久しぶりにヅケもいいですね。

事件勃発で無条件降伏は大人の対応ですね^^さすがです。
私も友人のダウンジャケットを一着駄目にしたことがあります f^^;
  1. 2018/08/22(水) 12:56:40 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

ひえー!!お母ちゃん、大丈夫でしたか(汗)?!
今回、この子のためだけにクール便にしたのですが、そいえばちゃんとその旨伝えていなかったですね…申し訳ないです(涙)。
しかし…常温で開栓したことないので知らなかったですが、爆発するんですね、この子。。。
白麹で生だからそりゃそうか〜〜。
で、お味は常温でいかがでしたでしょか?!
  1. 2018/08/23(木) 00:26:32 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> そういえば、こちらでも手頃な価格のキハダを時々見かけます。
> 何気なしにスル-してましたけど、そうか、久しぶりにヅケもいいですね。

最近は期待してないマグロはだいたい漬けにしています。^^;
漬けもなかなか奥が深いですね。

> 事件勃発で無条件降伏は大人の対応ですね^^さすがです。
> 私も友人のダウンジャケットを一着駄目にしたことがあります f^^;

負けるが勝ち、ちょっと違いますね。^^;
クリーニング代くらいで済んだのでしょうか?(笑

  1. 2018/08/23(木) 04:57:31 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> ひえー!!お母ちゃん、大丈夫でしたか(汗)?!
> 今回、この子のためだけにクール便にしたのですが、そいえばちゃんとその旨伝えていなかったですね…申し訳ないです(涙)。

いえいえ、ケンチャナヨです。
着いたときにバタバタしていて、ただおいてそのままにして忘れていました。^^;
吹き出したわけではなく、ポンという音とともに栓が勢いよく飛び出しただけでシャンパーニュのようなものでした。^^

> しかし…常温で開栓したことないので知らなかったですが、爆発するんですね、この子。。。
> 白麹で生だからそりゃそうか〜〜。
> で、お味は常温でいかがでしたでしょか?!

酸味を強く感じますが、結構いい感じで飲めました。
といっても、こちら22、3度なので、30度以上になるとどうなんでしょう。
今年の夏は人肌燗程度になるところもありますよね。^^
  1. 2018/08/23(木) 05:05:40 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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