FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

天草ばくだん、多幸ばくだん

天草ばくだんと多幸ばくだん

DSCF4017_20180803155958cc2.jpg

この日の食卓

DSCF4023_20180803160003eef.jpg

トビウオ塩焼き

DSCF4014_20180803160008b9a.jpg

即席柴漬

DSCF4022_201808031600021a2.jpg

鶏モモ焼き

DSCF4015_20180803155955db3.jpg

いい感じ

DSCF4016_2018080315595695f.jpg

ラーメンサラダ

DSCF4026_20180803160005390.jpg




DSCF4029_2018080316000774a.jpg

じゃがいもチーズ焼き

DSCF4020_20180803155959680.jpg

アップ

DSCF4021_20180803160001dab.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/08/06(月) 02:59:19|
  2. 未分類
  3. | コメント:4
<<天草てんぷら | ホーム | マンボウ続き>>

コメント

昨日のマンチョウの肝豆板醤炒め、美味しそうですね~!!
私、初めてマンボウを調理したとき、一緒に購入したマンボウの肝の鮮度がイマイチだったんです。
以来あまり欲しいと思わないのですが、庄助さんのお料理を見ると再度チャレンジするべきかと思います。

  1. 2018/08/06(月) 15:45:10 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

颯だー!これも在庫0になりました。
いつもご要望いただく「加古屋 純米」が入ったらすぐにご連絡しますね!

うちもよく麺サラダやります。
中華麺じゃなく、実家から手土産で持たせてくれた細うどんで。
野菜いっぱい乗ってると、なんだか食欲沸くのですよね〜。
  1. 2018/08/06(月) 19:37:57 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 昨日のマンチョウの肝豆板醤炒め、美味しそうですね~!!
> 私、初めてマンボウを調理したとき、一緒に購入したマンボウの肝の鮮度がイマイチだったんです。
> 以来あまり欲しいと思わないのですが、庄助さんのお料理を見ると再度チャレンジするべきかと思います。

ハイ、美味でした。
マンボウ、味が淡白なので肝や味噌やコチュジャンとか柚子胡椒とかでアクセントつけるといい感じです。
産地では肝和えの刺身をどんぶりで食べたりしているので癖になる味なのかもしれません。
是非、鮮度のいいもので再チャレンジしてみてください。
  1. 2018/08/07(火) 06:42:18 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 颯だー!これも在庫0になりました。
> いつもご要望いただく「加古屋 純米」が入ったらすぐにご連絡しますね!

これもなかなかいいですね。
連絡お待ちしております。

> うちもよく麺サラダやります。
> 中華麺じゃなく、実家から手土産で持たせてくれた細うどんで。
> 野菜いっぱい乗ってると、なんだか食欲沸くのですよね〜。

ちびたちがいるので、酢は入れず、中華スープ、ごま油、醤油のたれをかけています。
野菜たっぷり取れていいですね。^^



  1. 2018/08/07(火) 06:45:39 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する