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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

マンボウ肝味噌和え

届いたのが夕方、他の魚の下処理などがありこの日は
マンボウの身の肝味噌和え だけ。

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唐辛子

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黒コショウ

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テーブル風景

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即席柴漬け

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焼きそば

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カツオ

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ミズダコ

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肉豆腐モドキ

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カツオのアラ炊

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  1. 2018/08/03(金) 03:15:34|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

夕方に大量のお魚たちの下処理を終えてからの、この夕食のテ-ブル風景ですか?
つれ合いと二人分だけでも私は青息吐息で、しかも出来ばえに自己嫌悪ですのにこの違いは何と!!
見習うべき点が多いなぁと思いはしますが、こればかりは見よう見真似で何とかなるものじゃないですし・・・^^;
  1. 2018/08/03(金) 14:37:45 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 夕方に大量のお魚たちの下処理を終えてからの、この夕食のテ-ブル風景ですか?
> つれ合いと二人分だけでも私は青息吐息で、しかも出来ばえに自己嫌悪ですのにこの違いは何と!!
> 見習うべき点が多いなぁと思いはしますが、こればかりは見よう見真似で何とかなるものじゃないですし・・・^^;

ミズダコが塩もみ20分、茹で10分が少々手間でしたが、マンボウは処理済みだったので、カツオ、トビウオで40分くらいでできました。^^
いえいえ、こちらこそいつもduoさんの料理に生唾を飲み込んでおります。
  1. 2018/08/04(土) 06:26:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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