FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

大槌から

マンボウ

DSCF3948_2018072911120361d.jpg

正身1.1kg、

DSCF3956_20180729111210c85.jpg

0.65kg、

DSCF3977_2018072911121358d.jpg

0.35kg

DSCF3953_20180729111207c35.jpg

味噌と酒をあわせて

DSCF3955_20180729111208285.jpg

カツオ2.5kg

DSCF3949_2018072911120460d.jpg

トビウオ4匹

DSCF3946_201807291112010d3.jpg

ミズダコ2.1kg

DSCF3952_2018072911120516e.jpg

この日の刺し盛

DSCF3967_20180729111212567.jpg

スポンサーサイト
  1. 2018/08/02(木) 03:11:01|
  2. 魚料理
  3. | コメント:2
<<マンボウ肝味噌和え | ホーム | 再解凍セビチェ>>

コメント

マンボウが来ましたね。
やっぱり肝と味噌が良かったですか?
他、どのように料理されたんでしょうか?楽しみにしてます^^
  1. 2018/08/02(木) 17:33:35 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> マンボウが来ましたね。
> やっぱり肝と味噌が良かったですか?
> 他、どのように料理されたんでしょうか?楽しみにしてます^^

ハイ、マンボウが連日揚っていたようで送ってもらいました。
身が淡白なのと独特の食感なのでなかなか面白かったです。
何種類か作ったのでお楽しみくださいませ。^^
  1. 2018/08/03(金) 04:02:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する