FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

再解凍セビチェ

再解凍セビチェ
解凍のキハダとサーモンを食べきれず、再冷凍して解凍。
強めにレモンと塩コショウを効かせて、、
翌日おなかは無事だった。^^

DSCF3927_201807271428568ec.jpg

頂きもの

DSCF3937_20180727142903c2d.jpg

サラダ風

DSCF3940_20180727142913775.jpg

ラーメン

DSCF3941_20180727142913783.jpg

テーブル

DSCF3925_20180727142914f63.jpg

糠漬

DSCF3930_201807271428579f3.jpg

ブタジン

DSCF3933_20180727142900b74.jpg

トマト

DSCF3932_2018072714285853f.jpg

ジャガイモチーズ

DSCF3935_20180727142901659.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/08/01(水) 02:28:09|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<大槌から | ホーム | エゾハルゼミ?>>

コメント

う~む・・・再解凍を生ですか?やっぱり何かしら火を通してしまいそうです。
ま、と言っても知らないだけで、外では普通に出してる店もあるかもしれませんね^^

またまたブタジンですね♬
今朝の「あさいち」で羊肉をやってましたね。
1980年の第一次羊肉ブームに始まって、今は第4次のブ-ㇺだそうです。
その割には近所のス-パ-で羊肉てさっぱり見ません。
たまには食べたいんですけどね・・・。
  1. 2018/08/01(水) 11:35:19 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんにちわ。

> う~む・・・再解凍を生ですか?やっぱり何かしら火を通してしまいそうです。
> ま、と言っても知らないだけで、外では普通に出してる店もあるかもしれませんね^^

庄助一人だけで食べ、人体実験しました。
酢で火を通したことに、、、、。^^;
店でマイナス40度なら十分あり得そうな話ですね。

> またまたブタジンですね♬
> 今朝の「あさいち」で羊肉をやってましたね。
> 1980年の第一次羊肉ブームに始まって、今は第4次のブ-ㇺだそうです。
> その割には近所のス-パ-で羊肉てさっぱり見ません。
> たまには食べたいんですけどね・・・。

頂きものでまだ冷凍庫に5袋も眠っています。^^;
羊肉ネットで取り寄せるのが手っ取り早いようです、お魚さんよりは手ごろな値段です。


  1. 2018/08/01(水) 12:04:29 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する