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毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

エゾハルゼミ?

エゾハルゼミ

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も抜けの殻

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お休み

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こちら

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昼食準備中

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家族の分 涼し気

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雰囲気をとるかをとるか
庄助は水につけないで

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  1. 2018/07/31(火) 03:22:59|
  2. 昼飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

つい最近、著名な料理研究家が「そうめんはかく盛り付けるべし」と水に漬けてましたが、
そのすぐ後、SNSで「そうめんは水に漬けないのが正解」とやっていて面白かったです。
ただ物によって少々の水に耐えるのもあれば、すぐにへたれてしまうのもあるように思います。
ちなみにわが家は庄助さんのように皿にいくつか塊りを盛り、その上に角氷をばらばらっと乗せてます。
  1. 2018/07/31(火) 16:28:31 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> つい最近、著名な料理研究家が「そうめんはかく盛り付けるべし」と水に漬けてましたが、
> そのすぐ後、SNSで「そうめんは水に漬けないのが正解」とやっていて面白かったです。
> ただ物によって少々の水に耐えるのもあれば、すぐにへたれてしまうのもあるように思います。
> ちなみにわが家は庄助さんのように皿にいくつか塊りを盛り、その上に角氷をばらばらっと乗せてます。

見た目は氷水につけ何か緑を浮かしたほうが、涼し気で美味しそうに見えますね。
すぐに食べるならそれほど伸びないとも思いますが、つゆが薄くなってしまうのも気に入りません。
私のは最後に氷水で絞めています、氷を散らすのもいいですね。


  1. 2018/08/01(水) 05:34:34 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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