FC2ブログ

毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

大腸内視鏡的禁酒生活6

大腸内視鏡的禁酒生活6

DSCF3749_20180717124638fbf.jpg

サンマ

DSCF3751_20180717124640c33.jpg

ソフト干

DSCF3754_201807171246446a4.jpg

ブタジンと間引き菜

DSCF3752_2018071712464196e.jpg

豆腐

DSCF3753_201807171246431b6.jpg

ゴボウサラダ

DSCF3739_20180717124646d50.jpg

山芋

DSCF3741_20180717124647c4f.jpg

小女子佃煮

DSCF3748_20180717124637354.jpg

ザーサイ

DSCF3743_20180717124912143.jpg

焼き油揚げ

DSCF3742_20180717124649433.jpg

ぬか漬け

DSCF3745_2018071712463557e.jpg
スポンサーサイト
  1. 2018/07/25(水) 02:44:33|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<大腸内視鏡的禁酒生活7解禁日 | ホーム | 大腸内視鏡的禁酒生活5>>

コメント

ブタジンというのは?もしかしてブタのジンギスカンということでしょうか?
もしもそうだとすると、焼き肉とジンギスカンは何か違うのですか?
  1. 2018/07/25(水) 12:58:22 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> ブタジンというのは?もしかしてブタのジンギスカンということでしょうか?
> もしもそうだとすると、焼き肉とジンギスカンは何か違うのですか?

"焼肉"は、肉や内臓を直火で焼き、タレをつけて食べる。
"バーベキュー"は、肉や野菜などを薪・炭などの直火によって焼く。
”ジンギスカン”は、マトンやラムといった羊肉を使用した”焼肉”。
焼肉≧ジンギスカン

長野の飯田伊奈地域では、ブタジン、シカジン、トリジン、クマジン、イノジンなども売っています。
ブタジンは豚肉を使ったジンギスカンタレにつけた焼肉なんでしょうね。

焼肉は焼いてタレにつけることが多いですが、ジンギスカンは生肉とタレにつけた物の割合が拮抗しているような気がします。
  1. 2018/07/26(木) 03:46:27 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する