毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

青魚三種セビチェ

青魚三種セビチェ、美味しいんだけれどなんだかみんな同じ味になってしまう、、^^;)

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サラダ

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漬物

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チーズ

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鶏レバー煮

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サゴシ塩焼き

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塩豚バラグリル

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その日の食卓

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  1. 2017/10/14(土) 03:57:41|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

>なんだかみんな同じ味になってしまう

わかるような気がします。
そもそもの出発点が和食とは違うからでしょうか?

>鳥取でもニシンが取れるんですか

時々毛ガニも入ることがあるようですし、マダラやミズダコはすっかり定番になりました。
あとはキチジと鮭児が撮れるようになるといいのですが(笑)
北の魚が獲れて逆のようですが、やっぱり地球温暖化によるものなんでしょうか?
  1. 2017/10/14(土) 12:59:44 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんばんわ。

> >なんだかみんな同じ味になってしまう
>
> わかるような気がします。
> そもそもの出発点が和食とは違うからでしょうか?

そもそも3種って考え方が良くないか、ごったもりにしたのが良くないですね。
セビチェは中南米料理ということでお許しを、、。^^;;)

> >鳥取でもニシンが取れるんですか
>
> 時々毛ガニも入ることがあるようですし、マダラやミズダコはすっかり定番になりました。
> あとはキチジと鮭児が撮れるようになるといいのですが(笑)
> 北の魚が獲れて逆のようですが、やっぱり地球温暖化によるものなんでしょうか?

ブリもマグロも取れますし、ズワイもベニズワイも豊かな海ですね。
うらやましい。

  1. 2017/10/14(土) 20:26:57 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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