毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

青魚三種

青魚三種
サゴシ1.2kg 石川

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ニシン 北海道

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アジ 千葉

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冬瓜 和出汁

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中華出汁で

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当分続きそう 下茹でして保存用

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青魚三種盛り

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ニシン

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サゴシ酢締

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ニシン塩焼

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二種フライ

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アジフライ

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ふんわりうま~

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レバフライ

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レバ おかーちゃん鉄分しっかりとってね

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シバエビ唐揚げ カルシウムもね、、

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その日の食卓

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漬物三種

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  1. 2017/10/13(金) 02:55:51|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

きれいなニシンですねー!!
数年前から山陰沖でもニシンが揚がるようになりました。
なのに「朝取れ」と書いてある割に目が真っ赤なんです。
安くて美味しいんですけどね、扱いが雑なんでしょうか?

アワビの800円はそれでもかなりお安い感じがします。
それでも1ケ購入して2等分し、一方を手洗い、もう一方をを塩とたわしでしょうか(笑)
  1. 2017/10/13(金) 11:56:57 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんにちわ。

> きれいなニシンですねー!!
> 数年前から山陰沖でもニシンが揚がるようになりました。
> なのに「朝取れ」と書いてある割に目が真っ赤なんです。
> 安くて美味しいんですけどね、扱いが雑なんでしょうか?

鳥取でもニシンが取れるんですか、知りませんでした。
発泡の中、赤目ちゃんもいましたが、黒目ちゃんを選びました。^^
扱いどうなんでしょうね。

> アワビの800円はそれでもかなりお安い感じがします。
> それでも1ケ購入して2等分し、一方を手洗い、もう一方をを塩とたわしでしょうか(笑)

これとっても小さいので800円ならスルーです。^^;)
それいいかもです、片方コリコリ、片方柔らか。
  1. 2017/10/13(金) 14:17:26 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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