毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ミスジハンバーグ

ミスジ 約500g

DSCF7798_20171004071553e31.jpg

包丁で細かく切って

DSCF7799_20171004071554541.jpg

手切りでミンチ

DSCF7801_20171004071556389.jpg

冷蔵庫でしばらく寝かせて、成型

DSCF7805_201710040715570bd.jpg

畑のグリーントマト

DSCF7807_201710040715592a4.jpg

その日の食卓

DSCF7819_20171005045150eb3.jpg

空心菜炒め

DSCF7811_20171004071600ace.jpg

ミスジハンバーグステーキ グレービーバルサミコソース

DSCF7812_20171004071602828.jpg

一夜干しカマス

DSCF7822_201710040718247e9.jpg

ソテード グリーントマト、トマトソース

DSCF7824_20171004071826175.jpg

ミスジ

DSCF7825_201710040716037c3.jpg

ステーキ いい感じ。

DSCF7826_20171004071605590.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/10/06(金) 03:14:23|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<秋のBBQ | ホーム | ロブスターとリトルネッククラム(クックル)>>

コメント

め~~っちゃくちゃ美味しそうなハンバ-グですね!!!
へたなステ-キよりもそそられます。
グレービーバルサミコソースは庄助さんの手作り・・・でしょうか?ですよね?

カマスの焼き物、大好きです。
わが家も今日はカマスの塩焼きです♬
  1. 2017/10/06(金) 12:04:58 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> め~~っちゃくちゃ美味しそうなハンバ-グですね!!!
> へたなステ-キよりもそそられます。
> グレービーバルサミコソースは庄助さんの手作り・・・でしょうか?ですよね?

ありがとうございます。
下手なステーキのせてすいません。^^;)
ハンバーグから出た肉汁に煮詰めたバルサミコと塩コショウ、醤油少々を入れて作りました。

> カマスの焼き物、大好きです。
> わが家も今日はカマスの塩焼きです♬

今日は土砂降りでダメですが、干物にいい季節になってきましたね。^^
  1. 2017/10/06(金) 14:49:42 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する