毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

姫の餃子造り

の餃子造り 真剣

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バーバの餃子

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姫の餃子 皮がカリカリで大好評。

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焼き手 ジージ

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その日の食卓 餃子60個完食

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アブラカレイ煮つけ

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ワカサギ甘露煮

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ハタハタみりん干し

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空心菜炒め

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カンパチ兜焼き

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アラ塩焼き

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  1. 2017/09/30(土) 10:49:39|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

餃子は手作りの自家製が一番ですね。
普段はそれほどの頻度ではないですが、家で作るとなぜか結構食べます。
確かにお孫さんの餃子は、お世辞抜きで美味しそうに見えます。

>外で酔っ払った時以外、買って食べた記憶がありません。^^;)

やっぱり地域性なんでしょうか?
大阪には遠く及ばないと思いますが、それでも結構食べてます。
  1. 2017/09/30(土) 13:36:01 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 餃子は手作りの自家製が一番ですね。
> 普段はそれほどの頻度ではないですが、家で作るとなぜか結構食べます。
> 確かにお孫さんの餃子は、お世辞抜きで美味しそうに見えます。

孫たちが好きでよく食べるので、つい作る回数が増えてしまいます。^^;)
野菜も結構たっぷり入れて意外にヘルシーです。
お世辞ありがとうございます。^^

> >外で酔っ払った時以外、買って食べた記憶がありません。^^;)
>
> やっぱり地域性なんでしょうか?
> 大阪には遠く及ばないと思いますが、それでも結構食べてます。

初めて食べたのは、6歳の時 京都の伏見神社のお祭りの屋台だった記憶があります。
そのあとも、京都の吉田神社の祭りの屋台などハレの日の食べ物でした。(笑
  1. 2017/10/01(日) 05:22:24 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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