毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

北欧料理

北欧料理
ニシンのディルマリネ マスタードソース

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アボカドサラダと ノルウェー甘エビ、豚タン他盛り合わせ

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ノルウェー産サーモンマリネ燻製キャビアのっけ

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根セロリのスープ

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ホタテのグラタン

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サラダ

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本日のメインディッシュ おかーちゃんは牛ヒレ

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庄助は鹿ヒレロースト

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デザート

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ワインの後は、
メニューになかったので聞いたら、店主さんが自分用のブランデーをグラスに入れて出してくれた。^^

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  1. 2017/10/01(日) 03:10:57|
  2. 晩飯ソト
  3. | コメント:4
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コメント

3皿目まで、やっぱ庄助さんの作る料理は違うよな~と思っていました(笑)。
鹿が大繁殖だそうですね。
鹿のスペアリブがチマチマとして、いい肴でした。
  1. 2017/10/01(日) 09:54:58 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

北欧料理のコースっていうのは初めて見ました。
いつもIKEAで食べるくらいしかなかったので(笑)。
前菜が好みです〜〜!ちょびちょび系〜〜!
これだけできっといっぱい飲めちゃう〜〜〜。
でもきっと庄助さんとしては
2軒目に行ってもまだまだ食べられるボリュームなのでは?!
  1. 2017/10/01(日) 23:57:08 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 3皿目まで、やっぱ庄助さんの作る料理は違うよな~と思っていました(笑)。

アハハ、テーブルの感じがちょっと似てますね、、。

> 鹿が大繁殖だそうですね。
> 鹿のスペアリブがチマチマとして、いい肴でした。

トナカイが食べたかったのですが、チェルノブイリ以来入ってこないそうです。
鹿のあばらもいいですね。
  1. 2017/10/02(月) 04:41:41 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 北欧料理のコースっていうのは初めて見ました。
> いつもIKEAで食べるくらいしかなかったので(笑)。

立川のイケアに行ったとき、やたらにサーモンがらみのメニューが多かったの印象的でした。

> 前菜が好みです〜〜!ちょびちょび系〜〜!
> これだけできっといっぱい飲めちゃう〜〜〜。
> でもきっと庄助さんとしては
> 2軒目に行ってもまだまだ食べられるボリュームなのでは?!

魚のメニューが意外に多くて、飲むのになかなかよかったです。
車だったので家に帰って二人でおとなしく飲みました。^^

  1. 2017/10/02(月) 04:50:49 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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