毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イカチヂミ

イカチヂミ

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なかなかいいね

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三色団子軽く炙って

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その日の食卓

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サワラ西京焼き

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万願寺とソーセージ

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マイタケ炒め

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ニラ玉

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シリシリ

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豚キムチ

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んだのは

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  1. 2017/09/27(水) 04:31:11|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

庄助さんちの食卓は肉も魚もたっぷりあって羨ましいかぎりですが、
それ以上に野菜がしっかりあるのが素晴らしいです。
いつも見習わなきゃなぁと思うのですが、なかなかできないものです。
経済的にも、時間的にも、もちろんレパ-トリ-的にも(涙)

清酒は3種類の飲み比べをされたのですか?
玉櫻って島根なんですね?お隣なのに知りませんでした^^;
  1. 2017/09/27(水) 11:38:54 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 庄助さんちの食卓は肉も魚もたっぷりあって羨ましいかぎりですが、
> それ以上に野菜がしっかりあるのが素晴らしいです。
> いつも見習わなきゃなぁと思うのですが、なかなかできないものです。
> 経済的にも、時間的にも、もちろんレパ-トリ-的にも(涙)

ありがとうございます。
初夏から夏場は、おかーちゃんの畑で毎日色々取れるのでたっぷりとることができて幸せです。^^
冬場は手ごろな、もやし、キャベツ、玉ねぎ、白菜、ジャガイモが活躍します。
これでも体重が増えないように悪戦苦闘しています。

> 清酒は3種類の飲み比べをされたのですか?
> 玉櫻って島根なんですね?お隣なのに知りませんでした^^;

島根、山形、長野のだらだら飲みです。
玉櫻、お燗でも常温でもなかなかいいですよ。機会があったら試してみてください。


  1. 2017/09/28(木) 04:56:16 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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