毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ちくわ

ちくわ 名古屋、豊橋日帰り土産

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オオアサリチヂミ

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材料

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その日の晩、さっそく
ちょっと温めて

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ウチムラサキの味が結構している

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だんご

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はんぺん

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ちくわ

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そのまま
ちくわとだんご

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こちらもそのまま
はんぺん

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糠漬け

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アジ

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セビーチェ

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  1. 2017/09/23(土) 03:13:43|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

セビ-チェ、お洒落-!! セルクルで成型されたんですか?
もしもそうなら、一つ欲しいなぁ・・・あ、サバ缶で作れますよね。

鳥取もちくわ処だと思っていますが、名古屋、豊橋産、見慣れないものばかりです。
チヂミ、なかなかの発想ですね。
  1. 2017/09/23(土) 13:04:59 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> セビ-チェ、お洒落-!! セルクルで成型されたんですか?
> もしもそうなら、一つ欲しいなぁ・・・あ、サバ缶で作れますよね。

以前、サバ缶セルクルでやっていたのですがさびてきたので、今はステンレスセルクル継ぎ目なしに昇格しました。^^
雰囲気変わっていいですね。

> 鳥取もちくわ処だと思っていますが、名古屋、豊橋産、見慣れないものばかりです。
> チヂミ、なかなかの発想ですね。

昔は、漁港の近くはどこも練り物が副産品として盛んでしたよね。
今はタラなどの冷凍品が主原料になり、大手中心で、特徴のあるのが少なくなり、さみしいです。
この6月には築地の佃權も閉店してしまいました。
  1. 2017/09/24(日) 03:03:44 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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