毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

不明エビ

正体不明エビ

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むきえび インド エビの名前くらい書いてよね

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バナメイかな?

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エビとホタテのソテー

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エビぷりぷりしていてなかなか

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エビチリ

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こちらもプリプリ

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この日の食卓

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チーズとクラッカー

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春雨サラダ

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ハラミ

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ソテー

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  1. 2017/09/22(金) 02:38:03|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

恥ずかしながら私、パナメイ(pa)だと思っていたのですが、バナメイ(ba)なんですね。
勉強になりました f^^;
正体不明エビもこんなに美味しそうな料理になったらエビ冥利に尽きるというものです。

うちの近くのス-パ-には豚のハラミが定番であるのですが、いつも大量にあまっています。
それが半額とかになっていて、牛なら速攻で買うのになぁと横目で見て行くのです。


  1. 2017/09/22(金) 11:24:28 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 恥ずかしながら私、パナメイ(pa)だと思っていたのですが、バナメイ(ba)なんですね。
> 勉強になりました f^^;
> 正体不明エビもこんなに美味しそうな料理になったらエビ冥利に尽きるというものです。

そういう思い込みってよくありますよね。
ごく最近まで長いこと、アボカドをアボガドと思っていました。
検索しても出てこないと誰かのコメントに書いたら、間違いを指摘されました。^^;)
ありがとうございます。

> うちの近くのス-パ-には豚のハラミが定番であるのですが、いつも大量にあまっています。
> それが半額とかになっていて、牛なら速攻で買うのになぁと横目で見て行くのです。

豚のハラミ、ジューシーでやわらかく、肉汁の味がすばらしいと思うのですが。肉汁があまり落ちすぎないように、duo
さんお得意の七輪で両面をさっと炙る程度に焼いたら最高だと思います。
  1. 2017/09/23(土) 04:56:05 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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