毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

酢締め二品

酢締め二品

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カマス 脂がのってしっとりして旨い

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サバ 秋になってだいぶん美味しくなってきた

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その日の食卓

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谷中

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トンカツ

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ちょっと揚げ過

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サラダ

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サケ西京漬け

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カシラ串焼き

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カマスアラ塩焼

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  1. 2017/09/16(土) 03:28:00|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

酢締め二品が絵になりますね。
こちらでもカマスはよく見かけますが、さすがにサバより大きなのは見たことありませんよ。

谷中といのも初めて拝見しました。葉っぱごと生姜を食べるんですか?
所変われば品変るで、野菜もいろいろあって面白いです。
  1. 2017/09/16(土) 12:08:44 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 酢締め二品が絵になりますね。
> こちらでもカマスはよく見かけますが、さすがにサバより大きなのは見たことありませんよ。

味もなかなかでした。
サバが小さめということはありましたが、この時期の大きいカマス脂がのっていていいですね。

> 谷中といのも初めて拝見しました。葉っぱごと生姜を食べるんですか?
> 所変われば品変るで、野菜もいろいろあって面白いです。

江戸時代、東京の谷中でとれたようですね。
いえ、はじかみのように生姜の根茎の所だけ食べます。
  1. 2017/09/17(日) 05:36:05 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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