毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

巨大カマス、サバよりでかい

巨大カマス、サバよりでかい

DSCF7426_20170913032330bb7.jpg

0.56kg

DSCF7429_20170913032320a77.jpg

左から
酢締め、刺身、焼き霜とシメサバ

DSCF7432a.jpg

この日の食卓

DSCF7430_20170913032321f56.jpg

冷しゃぶ

DSCF7441_20170913032324701.jpg

畑の空心菜炒

DSCF7454_2017091303232757f.jpg

畑のシシトウ

DSCF7453_20170913032326297.jpg

心太

DSCF7455_20170913032606fc9.jpg

サンノジのポワレ

DSCF7457_201709130323282b3.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/09/15(金) 03:22:14|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<酢締め二品 | ホーム | サワラの西京漬け>>

コメント

カマス、でかっ!! 出刃包丁が小さく見えますね。
カマスといえば先ず焼くと考えがちですが、生とか酢締めもいいですね。

前も書いたかもしれませんが、こちらでは空心菜って見ないんですよね。
興味津々なんですが、育てやすい野菜なんでしょうか?
  1. 2017/09/15(金) 11:17:58 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> カマス、でかっ!! 出刃包丁が小さく見えますね。
> カマスといえば先ず焼くと考えがちですが、生とか酢締めもいいですね。

塩焼き、干物もたんぱくだけれどジューシーでうまみもあって美味しいですね。
ハイ、大きいのは生もいいです。
寿司もいいと思います。

> 前も書いたかもしれませんが、こちらでは空心菜って見ないんですよね。
> 興味津々なんですが、育てやすい野菜なんでしょうか?

最近、東村山や長野のスーパーや八百屋でよく見かけるようになりました。
人気城主中なのかしら。
直播でも苗からでも育当てるの簡単で、6月から9月くらいまで収穫しても次々出てきて収穫できるとおかーちゃんが言っていました。^^
ただ料理するときに、太い茎を盾に6~8分割するのが少し面倒です。
  1. 2017/09/16(土) 04:28:24 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する