毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

タンシチュー

タンシチュー

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先っぽの1/3のかたいところをシチューに 赤ワインとトマトでコトコト煮て

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その日の食卓

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カルパッチョ盛り合わせ

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フエダイカンパチ

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フエダイ

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チーズ

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サラダ

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  1. 2017/08/28(月) 02:35:23|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

静かな食卓が戻った感ですか?(笑)
自家製タンシチューいいですね♪
舌の脂がいい感じに滲み出てる〜。
舌って案外脂が多いのですよね、根元は特に。
こんな食卓だったら1升は飲めちゃいます(笑)
  1. 2017/08/28(月) 09:46:32 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

同じ魚を使ったカルパッチョでも野菜の組み合わせ方でずいぶん味も変わるんでしょうね。
こういう楽しみ方もあるんだなと考えると楽しくなります。

ごめんなさい、これほど豪華な食卓、三日酔い覚悟で飲んでも、
五合で気絶必至のヘタレなduoさんです^^;
  1. 2017/08/28(月) 12:45:08 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 静かな食卓が戻った感ですか?(笑)

ハイ、ただこれは中休みで、、、。
鬼の居ぬ間に洗濯です。

> 自家製タンシチューいいですね♪
> 舌の脂がいい感じに滲み出てる〜。
> 舌って案外脂が多いのですよね、根元は特に。

忘れてたいことを思い出させてくれました。(笑
タンを選ぶときは、脂肪の差しのたくさん入ったもののほうが断然柔らかくおいしいので選んでいるのですが、かろえいーのことは考えないようにしていました、、、。^^;)

> こんな食卓だったら1升は飲めちゃいます(笑)

二人で約一升でした。^^
  1. 2017/08/29(火) 03:46:58 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 同じ魚を使ったカルパッチョでも野菜の組み合わせ方でずいぶん味も変わるんでしょうね。
> こういう楽しみ方もあるんだなと考えると楽しくなります。

野菜や薬味系で結構変わりますし、塩の量、レモンやライム、酢の量とかけてからの時間、オリーブオイルの種類と量によっても結構変わりますね。

> ごめんなさい、これほど豪華な食卓、三日酔い覚悟で飲んでも、
> 五合で気絶必至のヘタレなduoさんです^^;

おかーちゃんと二人で約一升でした。^^
  1. 2017/08/29(火) 03:51:53 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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