毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アコウ清蒸し

アコウ清蒸し 12寸からはみ出ている

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とても入りきらないので

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はすごくおいしい、身はおいしいけれどちょっと硬め、ふっくらしてくれると最高なんだけれど

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も美味

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ご馳走様

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この日の食卓

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ナスのニンニク醤油炒め蒸し

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チキンサラダ

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連夜の三点盛

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カンパチ

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フエダイ

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アコウ

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フエダイとキジハタの塩焼き うまいね~、甲乙つけがたい

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んだのは

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  1. 2017/08/26(土) 02:33:49|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

ですよねぇ、カンパチがあの大きさなのですから、フエダイもキジハタも推して知るべしでした。
せいろにも収まらないほどの大きさだったということなんですねぇ?
あまりの美味しさに骨の髄までしゃぶり尽くして、骨が小さくなったんではありませんか?(笑)

フエダイの刺身が脂で白濁したように見えて、とても美味しそうです。
  1. 2017/08/26(土) 11:46:07 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんにちわ。

> ですよねぇ、カンパチがあの大きさなのですから、フエダイもキジハタも推して知るべしでした。

ですね~。(笑
3匹で5キロオーバーでした。^^

> せいろにも収まらないほどの大きさだったということなんですねぇ?

ハイ、頭を切って蒸し、盛り付けで偽装しました。(笑

> あまりの美味しさに骨の髄までしゃぶり尽くして、骨が小さくなったんではありませんか?(笑)
> フエダイの刺身が脂で白濁したように見えて、とても美味しそうです。

汁、皮、身の順に美味しかったです。
3匹で諭吉さんぐらい、一日当たり1100円でした。^^
お盆期間中、外出も外食もせずただただ飲んでいました。^^;)



  1. 2017/08/26(土) 13:20:01 |
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  3. 庄助 #TY.N/4k.
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