毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

諏訪湖のワカサギ

諏訪湖のワカサギ

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その日の食卓

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ノルウェーのサバ

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刺し盛り ロシアのタラコ

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モーリシャスのタコ

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北海道のイワシ

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茅野のトウモロコシ

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群馬のこんにゃく

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産地不明の焼きそば
皿は沖縄だけれど、、。

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  1. 2017/08/11(金) 03:12:48|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

特別変ったものがならんでいるわけでもないのに、地域性、国際色豊かですね。
最近は地産地消を謳っているのをよく見かけますが、
これはこれで大切なことなのでしょうが政治色も見えて興ざめということもあります。
  1. 2017/08/11(金) 13:15:44 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 特別変ったものがならんでいるわけでもないのに、地域性、国際色豊かですね。

数日前、食料自給率37%なんてニュースが流れてました。
魚貝類も世界中から来てますね。

> 最近は地産地消を謳っているのをよく見かけますが、
> これはこれで大切なことなのでしょうが政治色も見えて興ざめということもあります。

地産地消大事だと思いますが、確かにスローガンにしやすく、聞こえもいいのでそういう面ありますね。
高付加価値、高く売れるものは大都市に集まりがちです。
  1. 2017/08/12(土) 03:29:05 |
  2. URL |
  3. 庄助 #-
  4. [ 編集]

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