毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

タコジェノベーゼ三連騰

タコジェノベーゼ

DSCF5713_20170806075451e56.jpg

移動日の夕食

DSCF5720_20170806075450015.jpg

ナス、きゅうり醤油炒

DSCF5719_20170806075448b15.jpg

翌日も
三連騰

DSCF5726_20170806075602a9f.jpg

パルミジャーノ入り

DSCF5735_20170806075610a42.jpg

その日の食卓

DSCF5733_2017080607560803f.jpg

ナスとキュウリのラタトゥイユ風

DSCF5729_20170806075605a4d.jpg

冷しゃぶ

DSCF5727_20170806075604092.jpg

蒸し野菜

DSCF5731_20170806075607b0d.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/08/08(火) 02:52:52|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<お手伝い | ホーム | アユ塩焼き>>

コメント

醤油炒め、ラタトゥイユ風、冷しゃぶ、蒸し野菜と夏野菜が主役を張ってますね^^
わが家は先日、エゴマの葉をバケツに1杯ほどいただいたんですが、
それほど大量の葉、どうすればよいのよいのかわからず途方に暮れてしまいました。
で、私の考えたエゴマのレシピは、おすそ分けです(笑)よく減りました(笑)
  1. 2017/08/08(火) 12:59:19 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 醤油炒め、ラタトゥイユ風、冷しゃぶ、蒸し野菜と夏野菜が主役を張ってますね^^

連日、キュウリ、ナスのオンパレードです。^^

> わが家は先日、エゴマの葉をバケツに1杯ほどいただいたんですが、
> それほど大量の葉、どうすればよいのよいのかわからず途方に暮れてしまいました。
> で、私の考えたエゴマのレシピは、おすそ分けです(笑)よく減りました(笑)

エゴマのキムチ結構好きです。
冷蔵庫に入れておけば2,3週間以上持ちます。

  1. 2017/08/09(水) 04:38:50 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する