毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

冷凍ツブ

冷凍ツブ 柚子胡椒で
まあまあありかな、、

DSCF6605_201708020601178e3.jpg

オオモンハタ兜煮

DSCF6606_20170802060118431.jpg

兜焼

DSCF6607_20170802060120e7f.jpg

トウモロコシ

DSCF6600_201708020601159bd.jpg

煮物

DSCF6596_20170802060114de3.jpg



DSCF6608_20170802060244f04.jpg

アブラガレイ西京焼き

DSCF6612_201708020602419f9.jpg

こま切れ肉炒め

DSCF6602_201708020602424e6.jpg

テーブル

DSCF6611_20170802060240e4a.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/08/04(金) 02:59:47|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<マダコ | ホーム | ワタリガニ>>

コメント

このての貝は昆布出汁をしっかり効かせた水貝風も好きです。
オオモンハタの兜煮、煮汁がトロッとして旨そうですね^^

それにしても昨日といい今日といい、物凄くバラエティにとんだ美味しそうな食卓ですね。
カナダから帰国されてから庄助亭がますますパワ-アップしたように感じてます。
  1. 2017/08/04(金) 12:04:17 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> このての貝は昆布出汁をしっかり効かせた水貝風も好きです。
> オオモンハタの兜煮、煮汁がトロッとして旨そうですね^^

上等な羅臼あたりで出汁をとったアワビの水貝最高ですね。
オオモンハタ兜、塩焼きより煮たほうがこってり美味しかったです。

> それにしても昨日といい今日といい、物凄くバラエティにとんだ美味しそうな食卓ですね。
> カナダから帰国されてから庄助亭がますますパワ-アップしたように感じてます。

ありがとうございます。
時差ボケもほとんどなく、相変わらず3時過ぎには目が覚め、食欲第一の生活を送っています。^^;)
  1. 2017/08/05(土) 04:48:49 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する