毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ビンナガ漬け

ビンナガ漬け

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捨てたものでも、、

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糠漬

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で塩豚

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OGソテー

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最近のレギュラー

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ナムル

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大根サラダ

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トマト

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  1. 2017/07/11(火) 03:18:02|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

ビンナガはあまり使うことがないのですが・・・あ、語弊があるとよくないですね。
クロマグロもキハダもメバチもあまり使うことがないです^^;;。
ビンナガの身質は霜降りにして漬けるのには向きませんか?

イワシの紹興酒蒸しの詳しいレクチャー、ありがとうございました。
北海道産ほどではないにしろ、こちらで見かけるイワシもまずまずです。
頑張ってみます。
  1. 2017/07/11(火) 12:42:31 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> ビンナガはあまり使うことがないのですが・・・あ、語弊があるとよくないですね。
> クロマグロもキハダもメバチもあまり使うことがないです^^;;。
> ビンナガの身質は霜降りにして漬けるのには向きませんか?

duoさんの志向と正反対の魚ですよね。
私もそうだったのですが、年とともに便利さに勝てず、、。^^;)
そうだと思います、これ凍ったままのを醤油につけて、急速解凍しました、、、。~~

> イワシの紹興酒蒸しの詳しいレクチャー、ありがとうございました。
> 北海道産ほどではないにしろ、こちらで見かけるイワシもまずまずです。
> 頑張ってみます。

ぜひぜひ。^^
  1. 2017/07/12(水) 05:30:02 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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