毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イワシの紹興酒蒸し

イワシの紹興酒蒸

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200gオーバーの大羽

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これ好きだな~

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食卓

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酢の物、すごい

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茹で塩豚

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い、、、^^;)

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チーズと

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ズッキーニチーズ焼き

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糠漬

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具無し茶碗蒸し

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  1. 2017/07/10(月) 03:07:11|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

あぁ、以前イワシの紹興酒蒸しの作り方を教えていただいたのに、作るの忘れていました!!
今度作ります、必ず作ります、噓ついたら酒3合飲~ます、指切った♬
  1. 2017/07/10(月) 17:30:10 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> あぁ、以前イワシの紹興酒蒸しの作り方を教えていただいたのに、作るの忘れていました!!
> 今度作ります、必ず作ります、噓ついたら酒3合飲~ます、指切った♬

お二人で5匹つくれば、酒三合飲めます。
結局作っても作らなくても三合飲むことになりますね。(笑
ポイント、新鮮なイワシを使い1時間以上前にイワシの1%程度の塩を当てておくこと。
生姜をたっぷり乗せること。
強火で8分程度。
日本酒でやっても美味しいです。
  1. 2017/07/11(火) 07:00:17 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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