毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

連日のおでん

おでん 
出汁はシンプルに昆布だけ、濃い口しょうゆ6、塩4くらいの割合で塩分1.2%、みりん少々で味付け。

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愛川屋さんのおでん 6種12個1080円
小ぶりだけれど、しっかりとした噛みごたえとうまみがある。

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ナス紅しょうがは軽く炙って

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その日の食卓

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尾頭付

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マツカワ昆布締め、左はエンガワ

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マツカワとイワシのムニエル、イワシはカレー味

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トマトバジルペースト和え

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バジル

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  1. 2017/07/06(木) 02:32:09|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

おでん種、バラエティにとんで面白いですね~ぇ!!!
ナスって何でしょう?はじめてお目にかかります。
いろいろな種に心移ろわせながら腰を据えてゆっくり杯を傾ける・・・いいなぁ。
  1. 2017/07/06(木) 20:46:32 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございまう。

> おでん種、バラエティにとんで面白いですね~ぇ!!!
> ナスって何でしょう?はじめてお目にかかります。

こちらのお店、冷凍を一切使わず、毎日の築地、漁師、釣り人からの5~8種くらいの魚の仕入れて店で練って30種類くらいの種を揚げています。なかなかすばらしいご夫婦です。

> いろいろな種に心移ろわせながら腰を据えてゆっくり杯を傾ける・・・いいなぁ。

種が尽きるまでおかーちゃんとゆっくり飲んでいました。^^
  1. 2017/07/07(金) 07:28:12 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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