毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ちびポワレ

チビキ、ちびちびポワレ あんまり美しくないね、、

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その日の食卓

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USリブロース1kg

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なぜか薄切りに

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ヒラメ刺身と昆布締め

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エンガワ

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畑の今採れトゲトゲモロキュウ

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豆アジ南蛮漬け

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近所の枝豆 強毛

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ピーマン、破竹、ナス炒め

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  1. 2017/06/24(土) 02:59:27|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

調べてみると、ハチビキはアカサバとも呼ばれるそうですね。
キハダ+ボラ÷2=サバ?という感じでしょうか(笑)
ハチビキは火を通すと鮮やかな赤がちょっと変わるんですね。
  1. 2017/06/24(土) 11:16:07 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 調べてみると、ハチビキはアカサバとも呼ばれるそうですね。
> キハダ+ボラ÷2=サバ?という感じでしょうか(笑)
> ハチビキは火を通すと鮮やかな赤がちょっと変わるんですね。

どうみても似ていないと思うのですが、そう呼ぶ地方もあるみたいです。
火を通すとふんわりして結構いい感じです。
  1. 2017/06/25(日) 07:06:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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