毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ドンチッチ定食

ドンチッチ定食

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ドンチッチ 島根 @1400

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ウメイロ @2300

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ドンチッチ塩焼

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さんが焼

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刺身

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なめろう

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刺し盛

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ウメイロ

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湯霜

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茶豆

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トマトバジルソース

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糠漬

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冷しゃぶ

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  1. 2017/06/23(金) 02:45:42|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

「どんちっち」ってなんだろう?!
初めて聞きました!
…で調べたら、3つの魚のことを言うんですね〜。
これは鯵ですね。
それにしてもかわいいブランド名ですね(笑)。
  1. 2017/06/23(金) 09:15:46 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

どんちっちアジ、差別化の仕方が直球勝負でわかりやすいと思います。
塩焼きでしか食べたことがありませんが、私はとても美味しいと思いました。
いかがでしたか?

ウメイロのお腹がパンパンですね、何かいいものが出てきましたか?
  1. 2017/06/23(金) 11:10:21 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 「どんちっち」ってなんだろう?!
> 初めて聞きました!
> …で調べたら、3つの魚のことを言うんですね〜。
> これは鯵ですね。
> それにしてもかわいいブランド名ですね(笑)。

知ってる人は少ないかもしれませんね。
東京ではそれなりに見かけるのですが、神戸にはあまり行ってないのでしょうか。
なかなか美味しいアジです、値段もそこそこいい値段です。
最近は日本各地、ネーミングに凝ったブランド魚増えているような気がします。

どんちっち、お囃子の幼児言葉なんですね、知りませんでした。^^;)
  1. 2017/06/23(金) 12:53:47 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> どんちっちアジ、差別化の仕方が直球勝負でわかりやすいと思います。
> 塩焼きでしか食べたことがありませんが、私はとても美味しいと思いました。
> いかがでしたか?

刺身もなめろうもさんが焼きも脂がのっていて美味しかったです。
刺身の写真の銀皮の下で分かるように皮下脂肪1mm以上ありました。
地元にはあまり出回らないのでしょうか?


> ウメイロのお腹がパンパンですね、何かいいものが出てきましたか?

子イワシさんが3匹入っていました。^^;)
  1. 2017/06/23(金) 12:57:15 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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