毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

鳴門骨

鳴門骨 青森育ちだけれど、、

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睨み鯛 塩焼き

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煮付

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酒蒸

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イサキの酢締め

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イサキアラ煮

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睨み合いの食卓

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三平

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大根サラダ

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  1. 2017/06/16(金) 03:16:15|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

青森産に鳴門骨って面白いですね(笑)
でも時々見かける骨のコブですよね、なぜできるんでしょうね?

それにしても魚の料理がひと晩に7種類、天国です^^
  1. 2017/06/16(金) 12:54:32 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 青森産に鳴門骨って面白いですね(笑)
> でも時々見かける骨のコブですよね、なぜできるんでしょうね?

塩の早いところで、小さいころ骨折して骨が太くなったなんて説もあるようですが、本当のところはわからないようですね。
タイ語ができたら今度聞いてみましょう。(笑

> それにしても魚の料理がひと晩に7種類、天国です^^

天国から、ありがとうございます。^^;)
  1. 2017/06/17(土) 04:48:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #-
  4. [ 編集]

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