毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

レインボウトラウト2

刺身

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レインボートラウト

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マグロ 赤身と中トロ

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温野菜

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ピクルス

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煮物

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サラダ

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豚バラ

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しょうが焼

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山掛

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  1. 2017/06/10(土) 02:30:28|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

>最後の半年ぐらい海で養殖して、活〆で出荷されている
な~るほど、養殖のスチールヘッドだったんですね、どうりでグラマ-なはずです。
この手の魚、技術が進歩したのか、美味しくなりましたよね。
以前も書いたような気がしますが、鮭児と食べ比べても私には判別不可のような気がします。
  1. 2017/06/10(土) 11:05:00 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> >最後の半年ぐらい海で養殖して、活〆で出荷されている
> な~るほど、養殖のスチールヘッドだったんですね、どうりでグラマ-なはずです。
> この手の魚、技術が進歩したのか、美味しくなりましたよね。

本当にそうですね。
昔の養殖の”えさ臭さ”はもちろんないですし、津軽海峡の潮の流れの速いところで最後の半年くらい育てているようです。
くわえて出荷前数日えさ止めしているようです。

> 以前も書いたような気がしますが、鮭児と食べ比べても私には判別不可のような気がします。

私もわからないほうに自信があります。^^;)
  1. 2017/06/11(日) 06:58:40 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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