毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ヤマモチ(ヨコシマフエダイ)

ヤマモチ (ヨコシマフエダイ(笑))

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朱色の脂肪

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刺身 まだコリコリ

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皮下脂肪が良くのっている

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カルパッチョ

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酸味は美生柑とレモンのブレンド

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アラの塩焼

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その日の食卓

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サラダ

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おでん 卵、新じゃが、イワシつくね、ごぼう天、油揚げ

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ピクルスとチーズ盛り合わせ

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新じゃがのチーズ焼き

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  1. 2017/06/06(火) 03:06:04|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

マルマルとしてかっぷくのいいフエダイですね^^
はじめてフエダイを捌いたときは、この脂の色に驚かされましたΣ(´□`;)ハゥ。
先日、私もクロホシフエダイを捌きましたが、やっぱりこの鮮やかな朱色の脂でした。

美生柑、はじめて聞きました。
ブレンドでカルパッチョって、凝ってますねェ(笑)
  1. 2017/06/06(火) 13:29:27 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさんn

> マルマルとしてかっぷくのいいフエダイですね^^
> はじめてフエダイを捌いたときは、この脂の色に驚かされましたΣ(´□`;)ハゥ。
> 先日、私もクロホシフエダイを捌きましたが、やっぱりこの鮮やかな朱色の脂でした。

1.67kgで値段も手ごろでした。
毒々しい色で初めて見たときは買った店に問い合わせてしまいました。^^;)

> 美生柑、はじめて聞きました。
> ブレンドでカルパッチョって、凝ってますねェ(笑)

レモンは酸味がきついので美生柑で緩和してみました。
あたりが柔らかくなっていい感じでした、グレープフルーツでもいいかもです。
  1. 2017/06/06(火) 15:29:43 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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