毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

三日連続ほぼほぼ同じメニュー

三日連続ほぼほぼ同じメニュー ^^;)

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シメサバ昆布締めとホタルイカ富山、ぷっくらでっかくて美味しい

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ブリッコ

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ラムシチュー

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ハムとチーズ

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銀メロ西京漬け

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畑のエンドウソテー

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チョリソ

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  1. 2017/05/29(月) 03:04:27|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

ホタルイカがプクっとして、まるで玉ようかんのようです。
庄助さんちで茹でられたんでしょうか?
私はホタルイカは茹で過ぎてしまうことがあって、ちょっと苦手意識があるんです^^;
  1. 2017/05/29(月) 11:18:21 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> ホタルイカがプクっとして、まるで玉ようかんのようです。
> 庄助さんちで茹でられたんでしょうか?
> 私はホタルイカは茹で過ぎてしまうことがあって、ちょっと苦手意識があるんです^^;

茹でてあるものを買ってきました。
こちらでは生のホタルイカはほとんど流通していません、あることはあるんですが。
これは料理店用のちょっと高めの富山産を買ってきました。
スーパーあたりで売っているものの2倍くらいの値段ですが、写真の量で200円くらいでした。
  1. 2017/05/30(火) 06:03:01 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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