毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

リメイク

リメイク

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今市シメサバを昆布締めに

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大分くなった感じ

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その日の食卓

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イカ丸干

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キャベツベーコン炒め

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ブリッ子

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小女子

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  1. 2017/05/28(日) 03:17:40|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

今市シメサバは旬を逃してしまったということでしょうか?
私は脂のノリはそこそこがいいので(大トロ<中トロ<赤身)、
案外この度の今市シメサバは良いかもなぁ・・・です。
  1. 2017/05/28(日) 13:16:32 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 今市シメサバは旬を逃してしまったということでしょうか?

マサバの旬は秋から初春くらいまでかと、、。

> 私は脂のノリはそこそこがいいので(大トロ<中トロ<赤身)、
> 案外この度の今市シメサバは良いかもなぁ・・・です。

この子、脂は少しはあったのですがうまみが日光の手前でした。
なのでこぶでおぎなってなんとかという感じでした。
私もマグロは赤身、中トロ、大トロの順です。
私の場合、財布の事情を正当化しているだけかもしれませんが、、、。(笑
  1. 2017/05/28(日) 20:08:46 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
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自宅の夕飯なのに、お皿にカエデが添えられているのって素敵です。
「毎日の食卓を少しでも楽しもう」っていう、前向きというか、楽しむ思考がとっても良いと思います♪
我が家のメンズは「楽しむっていうより、食う!!」だからなー(笑)。
まぁ今はまだそれでよし…ですかね。
  1. 2017/05/28(日) 23:12:32 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
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Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 自宅の夕飯なのに、お皿にカエデが添えられているのって素敵です。

ありがとうございます。
ツマというかあしらい、本体が貧弱な時の馬子にも衣装です。(笑
坪足らず庭のモミジです。

> 「毎日の食卓を少しでも楽しもう」っていう、前向きというか、楽しむ思考がとっても良いと思います♪
> 我が家のメンズは「楽しむっていうより、食う!!」だからなー(笑)。
> まぁ今はまだそれでよし…ですかね。

リタイアして時間と余裕だけはできたのでいろいろ楽しんでます。
現役の時は私もいかに「短時間でがっつりできるか食べるかでした、、、、。
  1. 2017/05/29(月) 06:03:45 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
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