毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

BBQ残り食材整理

BBQ残り食材整理

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タイ刺身

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カルパッチョ

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ジャガイモとソーセージ、キノコのアヒージョもどき

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焼きそば

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スペアリブとトウモロコシ

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1ポンド

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ステーキ

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ミイラ

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  1. 2017/05/24(水) 02:53:07|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

これで食材整理ですか?特別あつらえのディナーに見えますが♬
わが家の場合、食材整理と言えば、手遅れの野菜のごみ袋行きをさします^^;
農家の方に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、時々やってしまいます。

ミイラのお味はいかがでしたか?
Le Clos Blanc de Vougeot、知る人ぞ知る歴史のある畑だそうですね。
こんなにいいワインは無理ですが、久しぶりにワインを開けてみようかな~という気になりました。


  1. 2017/05/24(水) 12:49:38 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> これで食材整理ですか?特別あつらえのディナーに見えますが♬
> わが家の場合、食材整理と言えば、手遅れの野菜のごみ袋行きをさします^^;
> 農家の方に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、時々やってしまいます。

肉、魚はめったにダメにはしないのですが、私も野菜は時々やってしまいます。^^;)
つい買いすぎてしまうんですよね。^^;)

> ミイラのお味はいかがでしたか?
> Le Clos Blanc de Vougeot、知る人ぞ知る歴史のある畑だそうですね。
> こんなにいいワインは無理ですが、久しぶりにワインを開けてみようかな~という気になりました。

フルボディでしっかりしていて、スペアリブやステーキによかったです。
退職金で購入したのが残っていました。^^

  1. 2017/05/24(水) 14:45:02 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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