毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イシガキダイ3

リモンチェッロ

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12日寝かせて

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漉して完成

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いただきもの、東村山産朝掘り、朝茹でタケノコ

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その日の食卓

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イシダイ兜煮

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塩焼

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ポワレ

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これ

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刺し盛

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イシダイ

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タケノコ

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エシャロットとキュウリ

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ハハハハハ

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  1. 2017/05/12(金) 02:49:40|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:4
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コメント

割と早い復帰でしたね!
確かに庄助さんが1週間もお休みしたら「どうした?!何があった?!」って心配しちゃいますもんね。
いつもの食卓が戻ってきて良かったです〜。
  1. 2017/05/12(金) 08:35:03 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

兜焼の歯、入れ歯が外れたようになってます(笑)
ポワレは焼き色といい溜まった脂といい、美味しさが伝わってきます。
磯釣りをしていたころは調理法が未熟で、以来、チヌから遠のいています。
でも庄助さんのお料理は私の勝手なイメージを払拭してくれます。
  1. 2017/05/12(金) 12:12:19 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 割と早い復帰でしたね!
> 確かに庄助さんが1週間もお休みしたら「どうした?!何があった?!」って心配しちゃいますもんね。
> いつもの食卓が戻ってきて良かったです〜。

ありがとうございます。
以前、インターネットが自由に使えない某国に行ったとき、何人かの方からとても心配いただき迷惑をかけたものですから、、。^^;)
  1. 2017/05/12(金) 14:47:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> 兜焼の歯、入れ歯が外れたようになってます(笑)

唇がめくれ上がってこんな風になってしまいました。(笑

> ポワレは焼き色といい溜まった脂といい、美味しさが伝わってきます。
> 磯釣りをしていたころは調理法が未熟で、以来、チヌから遠のいています。
> でも庄助さんのお料理は私の勝手なイメージを払拭してくれます。

ありがとうございます。
ポワレ脂を楽しめてよかったです。
火を入れてもおいしい魚ですね。
  1. 2017/05/12(金) 14:50:17 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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