毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イシダイ2

イシダイ2

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潮汁

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刺し盛

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湯霜 皮下のうまみはいいけど皮がちょっと硬め

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刺身
昨日よりだいぶおいしくなった。

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塩焼き ちょっと焼きすぎ、、^^;)
でも美味しい。

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煮卵

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桜大根漬け

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ママカリ

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  1. 2017/05/11(木) 03:21:22|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

刺し盛りのお皿、きれいですねぇ。
青系統は海を連想させるからでしょうか、刺身が引き立つように感じます。

>湯霜 皮下のうまみはいいけど皮がちょっと硬め
残念でした。でも松笠らしさがきれいに出た皮目ですよね。
  1. 2017/05/11(木) 13:05:46 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん おはようございます。

> 刺し盛りのお皿、きれいですねぇ。
> 青系統は海を連想させるからでしょうか、刺身が引き立つように感じます。

これ出西窯のものです。
使いやすくて気に入っています。

> >湯霜 皮下のうまみはいいけど皮がちょっと硬め
> 残念でした。でも松笠らしさがきれいに出た皮目ですよね。

もう少し小型だったら皮も柔らかくいいのかもしれません。

  1. 2017/05/12(金) 07:12:00 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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