毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

メヒカリ

冷凍メヒカリ

DSCF4480_20170418122737197.jpg

丸々太って脂が乗って美味

DSCF4489_2017041812274060e.jpg

ヤリイカ

DSCF4479_20170418122736833.jpg

エンペラ

DSCF4493_20170418122741b68.jpg

カボチャ

DSCF4475_20170418122743153.jpg

サラダ

DSCF4487_201704181227392cf.jpg

マカロニサラダ

DSCF4476_20170418122734807.jpg

ピクルスとチーズ

DSCF4481_20170418122843d85.jpg

ローストビーフ

DSCF4478_2017041812284351c.jpg

塩コショウ

DSCF4482_20170418122845127.jpg

食卓

DSCF4474_201704181228413fd.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/04/20(木) 02:26:34|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<シラウオ | ホーム | トリガイ>>

コメント

メヒカリ、冷凍には見えないくらい、ぷっくり美味しそうですね〜。
お酒はきっとこの後もいろいろ飲んだのだと思うのですが、やっぱり最初はワインなのですね。
私もワイン勉強しなきゃと思うのですが、やっぱり家では日本酒オンリーになってしまうという。。。
  1. 2017/04/20(木) 04:10:10 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> メヒカリ、冷凍には見えないくらい、ぷっくり美味しそうですね〜。

多分、一番いい季節にとったものを鮮度の良い状態で冷凍したのだと思います。
脂がのり赤ワインにも負けていませんでした。^^

> お酒はきっとこの後もいろいろ飲んだのだと思うのですが、やっぱり最初はワインなのですね。
> 私もワイン勉強しなきゃと思うのですが、やっぱり家では日本酒オンリーになってしまうという。。。

その日の気分で、ビールからだったり、泡からだったり、ワインからだったり日本酒からだったり節操なくやっています。この日はビール、赤ワイン、日本酒、ウィスキーの順でした。^^
  1. 2017/04/20(木) 10:47:08 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する