毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

きりたんぽ

きりたんぽ

DSCF4395_2017041513034980f.jpg

前菜

DSCF4413_201704151303551b1.jpg

クリガニ

DSCF4378_20170415130453b4a.jpg

期待してたんだけれど

DSCF4388_20170415130457d56.jpg

 大ハズレ

DSCF4401_20170415130353418.jpg

ホウボウ

DSCF4384_20170415130456758.jpg

塩焼

DSCF4414_20170415130348145.jpg

ホウボウ子煮

DSCF4405_20170415130354f44.jpg

豚足ゼリー寄せ

DSCF4400_20170415130351abf.jpg

野菜

DSCF4396_201704151307252d8.jpg

比内鶏

DSCF4397_20170415130726ef6.jpg

きりたんぽ

DSCF4398_2017041513072737c.jpg

セリ

DSCF4399_20170415130730496.jpg

最初は鶏から

DSCF4416_20170415130723959.jpg

きりたんぽも入れて

DSCF4418_20170415130826a0a.jpg

桜冷えの夜 暖まった

DSCF4420_20170415130827321.jpg
スポンサーサイト
  1. 2017/04/17(月) 03:01:51|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
<<サクラマス刺身 | ホーム | 続八事リサーチ、今池>>

コメント

これから低気圧が発達して大荒れになる予報。
まだまだ鍋の出番がありそうですね。

実は私、クリガニもきりたんぽもまだデビューできていません。
クリガニが大ハズレだったとのことでちょっと安心しましたが(笑)、
きりたんぽの鍋が猛烈に美味しそうです。
セリが合うんでしょうねぇ~。
  1. 2017/04/17(月) 10:20:01 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん

> これから低気圧が発達して大荒れになる予報。
> まだまだ鍋の出番がありそうですね。

梅雨寒のときなんかもいいですし、暑い夏に辛い鍋も好きです。

> 実は私、クリガニもきりたんぽもまだデビューできていません。
> クリガニが大ハズレだったとのことでちょっと安心しましたが(笑)、

クリガニ、ほっかいづ東北北部が多くまとまって取れないようなので、関東にもあまり来ません。
過去にはずしたことなかったのですが、、、。

> きりたんぽの鍋が猛烈に美味しそうです。
> セリが合うんでしょうねぇ~。

おかーちゃんの好物なのです。
はいセリ、ゴボウ、マイタケによくあいます。
  1. 2017/04/17(月) 15:51:12 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する