毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ホッケ四品

ホッケ四品

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塩焼

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のっている

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ムニエル

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焦がしバターしっかりかけて

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ポワレ

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ハーブをきかせて

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煮付

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スーチカブロッコリー炒め

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サラダ

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つまみ

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味噌マヨ

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ローストビーフ

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  1. 2017/03/27(月) 02:42:44|
  2. 晩飯ウチ
  3. | コメント:2
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コメント

ベロカジカとかホッケなどの北の魚はなかなか店頭では見られません。
こういうのが食卓に上るのはちょっとうらやましいです。
ホッケというと居酒屋の専売特許みたいなイメ-ジですが、
ムニエル、ポワレ、煮付け、何にでも使えるんですね(驚)
  1. 2017/03/27(月) 13:13:09 |
  2. URL |
  3. duo #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

duoさん こんばんわ。

> ベロカジカとかホッケなどの北の魚はなかなか店頭では見られません。
> こういうのが食卓に上るのはちょっとうらやましいです。

ベロカジカは、新潟が本店のチェーン大型魚店支店で購入しました。
ホッケは生協の冷凍です。
関東は鮮度は産地に劣りますが、北の魚も関東沿岸の魚も、西の魚も南の魚も世界の魚も集まるのがいいところかもしれませんね。

> ホッケというと居酒屋の専売特許みたいなイメ-ジですが、
> ムニエル、ポワレ、煮付け、何にでも使えるんですね(驚)

最近は刺身で食べられるものも入ってきます。
脂が乗ってなかなかいけます。
  1. 2017/03/27(月) 21:22:49 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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